أزيد من 308 آلاف دجاجة مُنتجة للحم لا تُغطي احتياجات وهران

أزيد من 308 آلاف دجاجة مُنتجة للحم لا تُغطي احتياجات وهران
وهران
أرجعت مصالح مديرية الفلاحة غلاء أسعار اللحوم البيضاء بمختلف الأسواق المحلية إلى قلة العرض وتزايد الطلب لاسيما خلال شهر رمضان الكريم أين يتضاعف معدل استهلاك الفرد حيث أن الدجاج المنتج للحم والمقدرة كميته ب 308000 دجاجة غير كافية لتغطية السوق الأمر الذي أدى بطبيعة الحال إلى ارتفاع أسعار هذه المادة إلى مستويات قياسية ،ومن جهته فقد أوضح رئيس الفيدرالية الجزائرية للمستهلك السيد "حريز زكي "أن ارتفاع أسعار اللحوم البيضاء بمختلف اللأسواق المحلية غير مبررة وراجعة الى عدم وجود سياسة ممنهجة ترتكز عليها السوق المحلية على مستوى جميع ولايات الوطن ، وحسب رئيس الفيدرالية فإن ارتفاع أسعار هذه المادة يرجع أيضا إلى قلة العرض وعدم التحكم في تكلفة إنتاج الأعلاف من أدوية وأغذية وغيرها هذا زيادة على ارتفاع أسعار" الصيصان "التي قفزت من 50 إلى 250 دج الأمر الذي زاد من مصاريف الدجاج المنتج للحوم مشيرا إلى أن عدم وجود هيئة الأمن الغذائي مختصة في وضع مخطط المنتوجات واسعة الاستهلاك زاد من تفاقم الوضع وفوضى كبيرة في أسعار مختلف المنتوجات واسعة الاستهلاك التي شهدت في الآونة الأخيرة ارتفاعا كبيرا في ظل تدني القدرة الشرائية.

يرجى كتابة : تعليقك