استشهد مزارع فلسطيني وأصيب آخر, اليوم الأحد, برصاص قوات الاحتلال الصهيوني, شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة, في ثالث يوم من الهدنة الانسانية, حسب ما أوردته وكالة الانباء الفلسطينية (وفا).
ونقلت الوكالة عن جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بيان صحفي قالت فيه, إن قوات الاحتلال الصهيوني استهدفت
مزارعين اثنين أثناء عملهما بأرضهما شرق مخيم المغازي, شرق المحافظة الوسطى, ما أدى الى استشهاد أحدهم وإصابة الآخر بجروح.
وخلال أيام الهدنة, تمنع قوات الاحتلال 7ر1 مليون نازح إلى جنوب قطاع غزة, من العودة لتفقد منازلهم وممتلكاتهم التي طال غالبيتها القصف ولحق بها الدمار في وسط وشمال القطاع, أو حتى البحث عن أفراد عائلاتهم المفقودين بعد أن هددت باستهدافهم.
يذكر أن قوات الاحتلال استهدفت مجموعة من المواطنين في اليوم الأول من الهدنة الإنسانية, اثناء محاولتهم العودة من جنوب القطاع إلى شماله, ما أدى إلى استشهاد اثنين منهم، وإصابة آخرين.
وتنص الهدنة التي دخلت حيز التنفيذ يوم الجمعة الماضية بين الكيان الصهيوني ومقاومة حماس على هدنة إنسانية مؤقتة لمدة 4 أيام وإفراج حماس عن 50 من المحتجزين لديها مقابل إطلاق الكيان الصهيوني سراح 150 سجينا فلسطينيا وإدخال شاحنات مساعدات ووقود إلى قطاع غزة المحاصر.
أكتب تعليقك