استفاد المركز الجامعي" نور البشير" بولاية البيض من مشروعين هامين يتمثلان في انجاز2000 مقعد بيداغوجي وإقامة جامعية بطاقة استيعاب1000 سرير حسبما أفاد به مدير المركز البروفيسور الطيب فراج، وأوضح ذات المسؤول أن المشروعين المدرجين ضمن برنامج سنة 2026، يشملان انجاز ألفي مقعد بيداغوجي متمثلين في قاعات ومدرجات ستخصص لمعهد العلوم ومعهد علوم تقنيات النشاطات البدنية والرياضية، إلى جانب اقامة جامعية جديدة بطاقة ألف سرير.
وأشار المتحدث إلى أنه من المرتقب الانطلاق في انجاز المشروعين قبل نهاية الثلاثي الأول من السنة الجارية. فور استكمال جميع الإجراءات الإدارية، مبرزا الأهمية الكبرى لهما في تعزيز الهياكل البيداغوجية للمركز.
لاسيما في ظل التزايد الملحوظ في عدد الطلبة الراغبين في مواصلة دراستهم الجامعية بالنظر إلى تنوع التكوينات المتوفرة في أطوار الليسانس والماستر والدكتوراه ، ويتوفر المركز الجامعي بالبيض حاليا على أربعة ألاق مقعد بيداغوجي، إضافة إلى إقامتين جامعيتين واحدة للذكور وأخرى للإناث، بطاقة إجمالية تقدر بألفين2000 سرير، وفي السياق ذاته استفاد المركز الجامعي مؤخرا من مشروع انجاز بهو تكنولوجي يضم أربع ورشات وعشرة مخابر تطبيقية، حيث انطلقت أشغال انجازه ضمن برنامج إحياء الذكرى ال63 لعيدي الاستقلال والشباب للسنة الماضية ، على أن تحدد مدة الانجاز بـ 18 شهرا مع توقع استلام المشروع قبل نهاية السنة الجارية.
للإشارة يضم المركز الجامعي حاليا حوالي8000طالب موزعين عبر مختلف الأطوار والتخصصات حيث يفوق عدد التخصصات80تخصصا موزعة على سبعة معاهد فيما يقدر عدد الأساتذة المؤطرين بـ 296 أستاذا.
أكتب تعليقك