أشرف والي ولاية غليزان،اليوم الاثنين، خلال زيارة ميدانية إلى دائرة عين طارق، على إطلاق ومتابعة عدد من المشاريع التنموية الرامية إلى تحسين الإطار المعيشي للمواطنين وتعزيز خدمات المياه. والطاقة والتهيئة الحضرية، لاسيما بالمناطق الريفية والدواوير.
وبمنطقة البوادرية ببلدية حد الشكالة، أعطى إشارة انطلاق مشروع تجديد جزء من القناة الرئيسية الممونة للمنطقة بالمياه الصالحة للشرب، بغلاف مالي يفوق 10.8 ملايين دج وآجال إنجاز محددة بخمسة أشهر، بهدف تحسين مردودية الشبكة والحد من التسربات وضمان استمرارية التموين لفائدة أزيد من 260 ساكناً. كما عاين مشروع حماية القناة الرئيسية للمياه الشروب الممونة لبلدية حد الشكالة من أخطار الفيضانات، وهو مشروع وقائي رُصد له غلاف مالي يقدر بـ4.2 ملايين دج،. وببلدية عين طارق، أشرف الوالي على إعطاء إشارة انطلاق مشروع ربط دوار تيدة بشبكة المياه الصالحة للشرب.
وفي قطاع الطاقة، اطلع والي الولاية على مشاريع ودراسات لتوسيع شبكة الغاز الطبيعي بكل من حد الشكالة وعين طارق، شملت تزويد عشرات السكنات بالغاز الطبيعي والكهرباء، إلى جانب مشروع ربط 104 سكنات بعين طارق بالغاز بغلاف مالي يفوق 9.5 ملايين دج وآجال إنجاز حددت بـ45 يوماً
. وأكد الوالي على ضرورة تسريع الإجراءات التقنية والإدارية الخاصة بهذه المشاريع، مع إعطاء الأولوية للمناطق التي تعرف نقصاً في التغطية بالشبكات الحيوية.
كما شملت الزيارة معاينة مشاريع للتهيئة الحضرية وتحسين الطرقات بعدد من الأحياء والتجمعات السكنية، إلى جانب إعطاء إشارة انطلاق أشغال التهيئة بشارع الشهداء بعين طارق، والاطلاع على مشروع طريق دوار عمرود-البواهي لفك العزلة وتحسين الربط.
وفي قطاع الشباب والرياضة، عاين الوالي مشروع إنجاز ملعب جواري بالعشب الاصطناعي بحد الشكالة، بلغت نسبة تقدم الأشغال به 50 بالمائة، حيث أسدى تعليمات بضرورة احترام معايير الإنجاز وتسليمه في الآجال المحددة. كما وقف المسؤول التنفيذي الأول على مشروع إنجاز مقر الحماية المدنية بعين طارق، الذي بلغت نسبة تقدم الأشغال به 60 بالمائة.
وخلال مختلف المحطات، شدد والي الولاية على ضرورة احترام آجال الإنجاز ونوعية الأشغال.
أكتب تعليقك