المجلس الشعبي الولائي يصادق على ميزانية 2027 بأزيد من 4.7 مليار دينار ويستعرض ملفات التنمية والعمران

المجلس الشعبي الولائي يصادق على ميزانية 2027 بأزيد من 4.7 مليار دينار ويستعرض ملفات التنمية والعمران
وهران

صادق أعضاء المجلس الشعبي الولائي لوهران على مشروع الميزانية الأولية لسنة 2027، المقدرة بأزيد من 4.7 مليار دينار، وذلك خلال أشغال الدورة العادية الثالثة للمجلس.

وشهدت أشغال الدورة التطرق إلى أبرز ما ميز العهدة التي امتدت لخمس سنوات، لاسيما تنظيم فعاليات كبرى على غرار ألعاب البحر الأبيض المتوسط، إلى جانب متابعة ومعالجة عدد من الملفات العالقة، من بينها مرآب المدينة الجديدة، والبناية الواقعة بحي سيدي الهواري، وطريق الميناء الجديد، ومقر المجلس الشعبي الولائي.

كما تم التطرق إلى عدد من المشاريع والهياكل المنتظر استلامها، من بينها مركز متخصص لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة، المرتقب دخوله حيز الخدمة قريباً، في إطار تعزيز هياكل التكفل بهذه الفئة.

وفي الجانب العمراني، ناقش أعضاء المجلس مخطط التوجيه العمراني الذي طال انتظاره منذ سنة 2007، والذي يشمل مدن وهران، بئر الجير، السانية، سيدي الشحمي، الكرمة، بوسفر، عين الترك وبوفاطيس، باعتباره وثيقة أساسية لتنظيم التوسع العمراني وتوجيه التنمية الحضرية على مستوى التجمعات السكانية الكبرى بالولاية.

كما تطرقت الأشغال إلى عملية مسح الأراضي على مستوى مجمع وهران، لاسيما ببلديات السانية والكرمة وسيدي الشحمي، حيث تم الانتهاء من العملية بشكل كامل على مستوى بلديتي السانية والكرمة، فيما لا تزال العملية متواصلة ببلدية سيدي الشحمي، التي تبقت بها مساحة تقدر بحوالي 3.3 مليون متر مربع.

وفي إطار تدعيم الموارد البشرية وتحسين التسيير، تضمن مشروع الميزانية الأولية لسنة 2027 فتح 38 منصباً مالياً للتوظيف الخارجي، بما من شأنه تعزيز مختلف المصالح وتغطية الاحتياجات المسجلة في عدد من القطاعات والهياكل التابعة للولاية

يرجى كتابة : تعليقك