أكد مدير الصالون الدولي للصناعات الغذائية " s i a g "محمود الهادي خلال الندوة الصحفية التي عقدها
الأحد بغرفة التجارة والصناعة بوهران أن الطبعة الثامنة التي ستنطلق في 23 مارس الجاري بمركز الاتفاقيات محمد بن أحمد ستستهدف هذه المرة وبالدرجة الأولى شقين هامين في الصناعة الغذائية لتضفي على نفسها لمسة مغايرة عن الطبعات السابقة وتطرح في نفس الوقت كل ما يتعلق ويرتبط بالتغليف والتصدير.
جديد طبعة مارس 2022 حسب مدير الصالون يصب في كيفية مرافقة المهنيين والصناعيين في التغليف والتصدير والترويج بالمنتوج المحلي في الأسواق العالمية ، باعتبارهما مكملان لقطاع الصناعة الغذائية وهذا بتنظيم محاضرات ونشاطات عن رهانات وتحديات القطاع وكيفية تنويع الصادرات الجزائرية ، كما سينظم الصالون خلال نفس التظاهرة بالتنسيق مع غرفة التجارة والصناعة منتدى يشارك فيه العارضون والمنتجون يسلط فيه الضوء على ما تشهده السوق من تطورات وتغيرات في مجال التصدير ، انطلاقا من أن كل طبعة تختلف عن الثانية وكل صالون يسعى إلى تحقيق معادلة الجودة والترويج .
وفي نفس السياق أعلن ذات المصدر خلال الندوة الصحفية عن إطلاق وسيلتين إعلاميتين متخصصتين لتغطية الحدث ويتعلق الأمر بتلفزيون الصالون الدولي للصناعات الغذائية "s i a g tv " وصحيفة الصالون "la gazette du s i a g" يشارك فيها منتجون وخبراء وتكون موجهة للزوار الوافدين يوميا إلى مركز الاتفاقيات .
وبخصوص عدد العارضين أكد محمود الهادي أنهم يطمحون إلى رفع عدد المشاركين في الصالون إلى 150 عارضا ، خاصة أن التسجيلات لا تزال مفتوحة أمام المهنيين المهتمين بعالم التصنيع والتغليف والمبادلات التجارية ذات الطابع العالمي ، علما أن القائمة التي ضبطها المنظمون تظم حاليا 120 منتجا محليا وأجنبيا من جنسيات صينية وتركية وبولونية وايطالية وفرنسية .
الصالون الذي سينطلق بداية من 23 إلى غاية 26 مارس الجاري هو بمثابة نفس جديد للطبعات السابقة المسجلة منذ سنة 2013 بعد تعليق كل النشاطات لمدة سنتين متتالين ، فتوقفت التظاهرة في طبعتها السابعة في سنة 2019 بسبب الأزمة الصحية والقيود التي فرضتها الجائحة على الجميع وبدون استثناء وها هي اليوم تضبط برنامجها وتستأنف خدماتها من جديد وبلمسات وإضافات مكملة للطبعات السابقة ، خدمات تعرضها علامات تجارية كبيرة متخصصة الصناعة الغذائية وشركات في التجهيز والتغليف .