أكدت اللجنة الصحية البيطرية التي نصبتها المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك وارشاده أن طريق حفظ اللحوم تختلف حسب نوعية اللحوم وكذا الأعضاء الداخلية والخارجية ، وللحفاظ على أضاحي العيد بعد تجفيف الجثة وتقطيعها يكون الحفظ كالاتي : فبالنسبة للحم الخروف فمن المستحسن ان لا يتجاوز الـ 8 ساعات داخل البراد العادي وأن يتم تحويل القطع الى الثلاجة اين تكون درجات الحرارة جد منخفضة وبالنسبة لفترة صلاحية الحفظ فلابد ان لا تتجاوز السنة الواحدة كما أن طريقة الحفظ تكون من خلال تقطيع جثة الخروف الى قطع صغيرة لا يتعدى وزن القطعة الواحدة 300 غ وتوضع كل قطعة داخل كيس مخصص للتبريد مع ترك مساحة معتبرة داخل الكيس اين يتجمع الثلج حول قطعة اللحم، نفس الشيء بالنسبة لحوم الماعز.
أما بخصوص لحم البقر فلا يجب أن يتعدى الحجم الساعي الـ 10 ساعات داخل البراد العادي وبالنسبة لفترة الحفظ في الثلاجة فهو يتجاوز الـ 18 شهرا ويكون صالح للاستهلاك خلال هذه المدة فان تجاوزها فسيصبح غير صحي، وعن طريق استعماله تكون بعد سحبه من الثلاجة يترك لمدة ليتخلص من المياه المجمدة حوله ويطهى مباشرة في فترة قصيرة لا تصل الى الساعتين والا سيفقد قيمته الغذائية من جهة وتتجمع داخله بكتيريا مضرة بصحة الانسان.