ماكثات البيوت يبدعن في تحضير الاطباق التقليدية والعصرية خلال موسم الاصطياف

ماكثات  البيوت يبدعن في تحضير الاطباق  التقليدية والعصرية خلال موسم الاصطياف
مجتمع
تغتنم ربات البيوت فصل الصيف للاسترزاق بتحضير مختلف الوجبات الخفيفة والتقليدية التي تعكس ثقافة مدينة وهران، وعرض خدماتهن عبر مواقع التواصل الاجتماعي . هذه العروض لقيت اقبالا واسعا من قبل الزبائن خاصة وأنها تتوفر على مقاييس النظافة و جودة التحضير ، دون أن ننسى شروط الحفظ والتعليب لحماية المستهلك من التسممات الغذائية ،ناهيك عن الأسعار التي هي في متناول الجميع ، حيث أكدت لنا ربات البيوت أنهن يحاولن كسب ثقة الزبون بأقل الاسعار وتختار هذه الاخيرة إعداد وجبة رئيسية من اللحوم البيضاء مثل (سكالوب باني ، سكالوب بالكريمة ، دجاج محشي بالشومبينيو، كوردون بلو ، أصابع دجاج مقلية ، دجاج كريسبي...الخ ) أو طاجين مثل (طاجين زيتون ، جلبان ، حمص ) مع سلطة ،البطاطا المقلية أو البوراك أو الحساء مصحوبة بمشروب (غازي أو عصير) بالإضافة الى تحلية أو قطعة حلوة بسعر يتراوح بين الـ 450 دج الى 600دج للعلبة تكفي وجبة شخص واحد ، وفي حال ما تم اعتماد اللحوم الحمراء في تحضير الوجبة الرئيسية وتكون مرفوقة مع نفس الأطباق السالف ذكرها ترتفع التكلفة إلى 650 دج و 1200 دج حسب نوعية اللحم والوجبة ، أما بالنسبة ليوم الجمعة فتخصصه لطهي الكسكسي أو الرشتة بمختلف أنواعها بين الـ 400دج و 1000دج ، وتختلف الأسعار باختلاف نوع اللحم المقدم ، في حين يفضل الزبائن خاصة ونحن في أيام الصيف تناول السردين المقلي بالسميد أو الفرينة ، أو مشوي على الجمر أو في الفرن ، وهناك من يحب سردين بالدرسة ، دون أن ننسى السردين المحشي أو كما يطلق عليه بالعامية " سريدن حبة فوق حبة" وبما أن سعر هذا النوع من السمك تجاوز عتبة الـ 1800دج للكيلوغرام الواحد هذا الموسم ، فان أسعاره عند هذه الفئة محددة بين الـ 700دج و 1500دج لشخصين . ولم تتوقف تلك النسوة عند تحضير هذه الوجبات فتجدهن بالمقابل يتفنن في تحضير وبيع مختلف أنواع الحلويات العصرية والتقليدية، ويكثر الطلب حسبهن على الحلويات التقليدية وبالتحديد مثل المقروط ،المبسس ،البغرير والمسمن بأثمان متفاوتة بين 40 و80 دينار للقطعة و بخدمات عالية لاستقطاب المزيد من الزبائن ورفع هامش الربح في هذا الموسم المعروف بحركيته .

يرجى كتابة : تعليقك