أوقفت مصالح أمن ولاية الجزائر, ممثلة في فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية لسيدي أمحمد, الأسبوع المنصرم, شخصا مسنا كان يقوم باستدراج ضحاياه من المسنين بغرض سرقة معاشاتهم, مع استرجاع أزيد من 8 آلاف أورو, حسب ما أفاد به, اليوم الأربعاء, بيان لذات المصالح.
وعن حيثيات القضية, أوضح المصدر ذاته, أنها تعود إلى "تلقي الفرقة لشكاوي من طرف عدة مواطنين, مفادها تعرضهم للسرقة بطريقة احتيالية, حيث يقوم المشتبه فيه باستدراج المسنين من كلا الجنسين بعد ترصدهم عند سحبهم لمعاشاتهم قصد سرقة أموالهم".
وإثرها, "تمت مباشرة التحريات, ما مكن من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه, مع استرجاع مبالغ مالية بالعملة الأجنبية والوطنية تقدر بـ (8100) أورو و (8000) دينار جزائري من عائدات السرقة", يضيف البيان, مشيرا إلى أنه "تم تقديم
المشتبه فيه أمام النيابة المختصة إقليميا بموجب ملف قضائي".
