ينتظر أن تفتتح الطبعة ال22 من الصالون الدولي للصناعات الغذائية " جزاغرو" في الفترة الممتدة من 7 إلى 10 افريل المقبل بقصر المعارض الصنوبر البحري بالجزائر العاصمة ، ويعد هذا الصالون من أهم المعارض المهنية المهتمة بتطوير الأنشطة المرتبطة بقطاع الفلاحة والالات الصناعية في مجال
المعالجة والتعبئة والتغليف والمخبوزات والمعجنات والمنتجات الغذائية والمشروبات والمكونات والمنكهات وكذلك الخدمات الغذائية ، و- حسب مديرة الصالون " شانتال دي لاموت" في ندوة صحافية على هامش إفطار تم تنظيمه على شرف الصحافة الوطنية ،
أكدت أن جديد المعرض هذه السنة إطلاق مسابقة للابتكار،و وضع مساحات لتطوير وتحسين المهارات الأساسية الخاصة بقطاع الأغذية الزراعية ، هذا إلى جانب دعم الشركات الناشئة من خلال توفير مكان للتبادل يعزز التعلم والمؤهلات في بيئة محفزة وتفاعلية
وتضع هذه النسخة أيضا مساحات للتدريب والتكوين تقوم عليها 6 مؤسسات معترف
بخبرتها في القطاعين الزراعي وريادة الأعمال
على غرار المدرسة الوطنية العليا للطب البيطري و كذلك المدرسة العليا الجزائرية للتجارة
والمدرسة العليا للعلوم والصناعات الغذائية وغيرها .
كما سيتيح الصالون فرصة التفاعل مع هذه المؤسسات وبرامج التدريب لدعم الابتكار
كما سيطرح الصالون -تضيف المتحدثة – افاق التصدير نحو افريقيا واستراتيجية الجزائر في ذلك من خلال المحاضرات التي تم برمجتها على هامش الصالون.
وشددت المتحدثة على مسألة دعم و توجيه الشباب نحو آفاق الفلاحة عبر تدريبهم في الأنشطة المرتبطة بها مثل الطب البيطري ، والابتكارات في المنتجات والتغليف، حيث أن عملية التغليف لا تزال تشكل نقطة مهمة في صناعة الأغذية الزراعية مؤكدة على أهمية وصول المنتج الغذائي للسوق في حالة جيدة.
