تمديد آجال دراسة طلبات إعادة إدماج التلاميذ إلى غاية 14 أكتوبر

تمديد آجال دراسة طلبات إعادة إدماج التلاميذ إلى  غاية 14 أكتوبر
الحدث

  أفادت وزارة التربية الوطنية، اليوم السبت في بيان لها، بأن مرحلة دراسة طلبات إعادة إدماج التلاميذ الذين لم تتم الموافقة على طلبات إعادة إدماجهم على مستوى مؤسساتهم التعليمية الأصلية، ستمدد من يوم غد الأحد إلى غاية 14 أكتوبر الجاري، وذلك على مستوى مديريات التربية.

وجاء في البيان أن "وزارة التربية الوطنية تعلم أولياء التلاميذ الذين لم تتم الموافقة على طلبات إعادة إدماج أبنائهم على مستوى مؤسساتهم التعليمية الأصلية، أن مرحلة دراسة هذه الطلبات على مستوى مديريات التربية ستمدد من يوم الأحد 11 أكتوبر 2026، إلى غاية يوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026".

وأبرزت الوزارة أن هذه العملية تندرج في إطار "الحرص على تمكين التلاميذ المعنيين من مواصلة مسارهم الدراسي، حيث تتولى اللجان الولائية المختصة دراسة الملفات والنظر في إمكانية إعادة إدماجهم في مؤسسات تعليمية أخرى، تتوفر بها مقاعد بيداغوجية، وفق الإمكانات المتاحة والشروط والضوابط التنظيمية المعمول بها".

ودعت، في هذا الصدد، أولياء التلاميذ المعنيين إلى "متابعة مآل طلبات إعادة الإدماج عبر فضاء الأولياء في النظام المعلوماتي لقطاع التربية الوطنية، والاطلاع على القرارات المتخذة من خلال القنوات المعتمدة لهذا الغرض".

كما وجهت التلاميذ المقبولة طلباتهم إلى "استكمال إجراءات التسجيل والالتحاق بالمؤسسات التعليمية التي يوجهون إليها، وفق الآجال التي تحددها مديريات التربية".

وبالمناسبة، جددت وزارة التربية الوطنية تأكيد "حرصها على مرافقة التلاميذ وأوليائهم، والعمل على توفير الظروف الملائمة لمواصلة التمدرس في حدود الإمكانات المتاحة ووفق التنظيم المعمول به"، وفقا لنفس المصدر.

 

 

يرجى كتابة : تعليقك